Aglio in polvere puro

Aglio in polvere puro

Black Friday fino al 2 Dicembre! SCONTO DEL 5% già applicato su tutti i prodotti e spedizione gratis sopra 50€

Aglio in polvere puro

Tutti i prezzi si intendono Iva inclusa

Prezzo predefinito 177,98 € Prezzo speciale 169,08 €

Farina d'aglio pura, materia prima per mangimi, prezzo per scatola da 25 kg.

Disponibilita': Disponibile
ARTICOLO
10049607
Punti Fedeltà Guadagna 17 Punti per questo articolo
Si applica solo ai clienti registrati, può variare una volta effettuato l'accesso.

La farina d'aglio pura è una materia prima che può essere usata in tutti i mangimi ed è indicata per bovini, ovini e caprini e cavalli.

Oggi è da tutti riconosciuto che l’uso dell'aglio nell’alimentazione degli animali da reddito comporta benefici sulla salute degli stessi e sulla qualità e quantità delle loro produzioni.

L'aglio agisce come repellente contro gli insetti ed è un vermifugo naturale. Inoltre l’estratto di aglio stimola il sistema immunitario, facilita la digestione e contrasta l’azione dei radicali liberi.

L'Aglio (il cui nome botanico è Allium sativum della famiglia delle Liliacee) è ben noto da tempo nella farmacopea naturale per le sue numerose ed utili proprietà medicinali che, unite alla mancanza di controindicazioni per un utilizzo prolungato nel tempo ed all'assenza di tossicità anche in caso di sovradosaggi, ne fanno un prodotto estremamente interessante nel campo delle produzioni animali (specialmente di tipo biologico).

L'attività antibatterica dell'Aglio è stata verificata su una dozzina di ceppi batterici gram+ e gram-, coltivati su agar-agar. Si è evidenziato come 19,9 mg di succo d'aglio (alla concentrazione di 200 mg d'estratto al ml) hanno un potere equivalente a 30 μg di cloramfenicolo, 5 μg di kanamicina, 300 μg di nitrofurantoina, 10 μg di ampicillina e 10 μg di streptomicina. Lo sviluppo di ceppi Proteus e Coli resistenti al cloramfenicolo è stato inibito dal succo d'aglio alla concentrazione sopra indicata.

Anche lo sviluppo del lievito Candida albicans, responsabile di manifestazioni a carico della cute e delle mucose, risulta ben contenuto dal succo d'aglio. Questa attività antibatterica è dovuta alla presenza dell'allina che sotto l'azione enzimatica dell'allinasi produce allicina, con significative proprietà antiossidanti e anticancerose. Anche il solfuro di allile potenzia l'azione dell'allicina soprattutto in tutte le patologie in cui vi è coinvolgimento radicalico.

L'estratto possiede anche attività mucolitica ed espettorante dovuta a varie sostanze balsamiche ed aromatiche.

L'Aglio contribuisce a migliorare il rapporto tra colesterolo buono (LDH) e colesterolo cattivo (HDL) a tutto vantaggio della viscosità ematica con riduzione dei valori pressori. Previene inoltre l'aggregazione piastrinica scongiurando la formazione di pericolosi coaguli ed agisce come vasodilatatore periferico.

Recenti ricerche epidemiologiche hanno dimostrato che l'aglio è in grado di aumentare l'attività dei linfociti T (Killer) incrementando la risposta immunitaria.

L’Aglio è inoltre un ottimo aperitivizzante e digestivo, stimolando la risposta dell'attività gastro- intestinale e lo svuotamento della colecisti.

Caratteristiche tecniche:

  • Materia prima farina d'aglio pura;
  • Utile nell'alimentazione dei bovini, ovini e caprini e cavalli, suini;
  • Prodotto ad uso zootecnico;
  • L'eventuale somministrazione eccessiva potrebbe comportare un passaggio dell'aglio nel latte;
  • Formato disponibile: scatola da 25 kg.

Modalità d'impiego: Quantità consigliata al giorno.

  • Bovini: 10-15 grammi capo giorno;
  • Ovini e Caprini: 3-4 grammi capo giorno;
  • Cavalli: 8-10 grammi capo giorno.

Si consiglia di rispettare queste indicazioni specialmente negli animali che producono latte.

Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!